Widme dich der LIEBE und dem KOCHEN
- mit vollem Herzen -
Dalai Lama
Meine Lieblings-Rezepte für dich:
Die Zitrone vertreibt garantiert jede schlechte Laune - der beste Start in den Tag.
Warmes Wasser weckt unseren Organismus sanft und liebevoll.
Niere und Verdauung werden angeregt,
Zitrone und Kurkuma reinigen auch Leber und Darm und befreien von Giften.
Und so einfach geht´s:
½ Zitrone gepresst
Prise hochwertiges Salz (Steinsalz, Halit o.ä.)
etwas Leinsamenöl oder Olivenöl
¼ - ½ TL Kurkuma
optional 1 Prise Cayenne Pfeffer
heißes bzw. warmes Wasser
Nach dem Aufstehen trinken (vor dem ersten Kaffee oder
Tee!).
Mache das am besten jeden Tag für den Rest deines Lebens - es setzt
Wunderkräfte frei!
Wer den Geschmack von Kurkuma nicht mag, trinkt einfach warmes
Wasser mit Zitronensaft.
gesund & erfrischend
Gib einige Brombeeren in ein Glas oder eine schöne Karaffe, reibe die Minze, damit sich die ätherischen Öle besser freisetzen. Gib Wasser hinzu und einige Tropfen Slim & Sassy (Ätherische Öl-Mischung). Lass die Mischung ziehen. Brombeeren haben eine wunderbare antioxidative Wirkung und unterstützen das Immunsystem und die Reinigung des Verdauungstrakts.
Ich mag die Stoffwechselmischung Slim & Sassy - schmeckt gut, dämpft das Hungergefühl und hebt die Stimmung! Die ätherischen Öle in dieser Mischung: Zitrone und Grapefruit helfen dem Körper beim Entgiften und zügeln den Appetit. Ingwer und Zimt unterstützen die Verdauungs- und Stoffwechselfunktion.
HIER kannst du SLIM & SASSY direkt bestellen.
Ideal zum Frühstück, für die Schule, für zwischendurch
4 EL Chiasamen
250 ml Pflanzenmilch
Mangomus
Chiasamen in die Hafer- oder Mandelmilch geben. In den ersten 15 Minuten öfter umrühren (Schokoversion: Bio-Kakopulver, ev. Zimt, Kardamom, Ingwer). Sobald es fester geworden ist, Mangomus draufgeben. Mit frischen Früchten garnieren. Jedes Mal ein neues Erlebnis für Körper, Geist und Seele mit Früchten, die du magst. Himbeeren, Erdbeeren, Heildelbeeren, Kirschen.
Variante: Schichte übereinander Kiwi- und Erdbeermus.
Gesund für den schnellen Süßhunger zwischendurch.
Chiasamen fördern die Verdauung und regulieren den Blutzuckerspiegel. Mangomus gibt es fertig im Bioladen.
"Sonnenkraft fürs Herz und Gemüt"
Besonders an Regentagen ist diese Suppe wohltuend und stärkend!
Ich liebe rote und gelbe Linsen - man bleibt länger satt, das Immunsystem wird gestärkt, durch den hohen Ballaststoffanteil können Gifte leichter aus dem Darm ausgeschieden werden, das Herz wird gestärkt, die Konzentration gefördert, es hat eine beruhigende Wirkung und der Körper wird gut versorgt mit Eisen, Magnesium, Zink, Kalium und Folsäure.
Zutaten:
Öl
1 Zwiebel
4 Karotten
180 g rote Linsen (oder gelbe)
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Zimtpulver
½ TL Koriandersamen
1 Chilischote
1½ Gemüsebouillon (ich nehme hefefreie
Gemüsewürfel)
1,5 l heißes Wasser
200 ml Kokosmilch
½ Bund Petersilie
1 Zitrone
Salz
schwarzer Sesam
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel und Karotten in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Gewürze im Mörser zerstoßen und zu den Karotten und Zwiebeln geben. Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit heißem Wasser aufgießen, Gemüsebouillon zufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Kokosmilch zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie klein hacken und Zitrone auspressen. Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Mit Petersilie und schwarzem Sesam bestreut servieren.
Zutaten für Crêpes:
Zubereitung der Crêpes:
Bärlauch gut waschen + grob hacken. Alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe vermischen,
bis der Teig schön fein ist. 10 Minuten ziehen lassen.
Pfanne erhitzen + 1 TL Ghee schmelzen + Crêpe herausbacken zu einer leicht goldenen Farbe +
warm stellen.
Mediterrane Füllung:
Zubereitung der Füllung:
Pfanne erhitzen + Cashew Kerne ohne Öl rösten bis diese leicht gebräunt sind. In Schüssel umfüllen.
Tofu (ich lasse Tofu weg) in streifen schneiden + von allen Seiten in der Pfanne anbraten.
Getrocknete Tomaten + Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Bärlauch gut waschen + grob hacken.
Jeweils eine Bärlauch-Crêpe mit ca. 50 g gegrillte Paprika Sauce bestreichen + Tofu + frische Tomaten + Cashew Kerne + Bärlauch + Frühlingszwiebel + Salat belegen + mit 2 TL Pesto beträufeln.
Am besten noch warm genießen. Guten Appetit!
Wenn es schnell gehen soll, ist dieses Gericht besonders vorteilhaft.
Ich liebe Nudeln aus roten Linsen oder Kichererbsen - in wenigen Minuten sind sie fertig!
Glutenfrei und reich an Eiweiß und Ballaststoffen.
Anstelle von Kohlrabi kannst du auch Erbsen/Zuckererbsenschoten, Zucchini, Paprika, Karotten ... nehmen.
Variationen:
Mandelmus/Senf/Wasser ersetzen mit Polpa/Ziegenkäse/Oliven/Kapern/Basilikum
und frischen Sprossen. Die geschmackliche Richtung lässt sich weiter verfeinern,
wenn du zum Andünsten Kokosöl verwendest oder Ghee und darin Gewürze deiner Wahl
ayurvedisch (auch Vata-Gewürzmischung passt gut) leicht mitdünstest.
Ein gesundes, vielfältiges, zauberhaftes Wohlfühl-Gericht.
Zutaten für 2 Personen:
250 g glutenfreie Fusilli oder Spaghetti (nach deiner Wahl)
1 Kohlrabi samt Blätter
1 rote Zwiebel (oder Jungzwiebel)
3 EL Mandelmus
500 ml Mineralwasser
2 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer zum Würzen
1 El Öl
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kohlrabi von der Schale befreien und die Knolle mit einer Reibe ganz fein raspeln. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin andünsten. Den Kohlrabi hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mandelmus-Sauce darüber verteilen. Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Kurz in der Pfanne schwenken. Buon appetito!
Eine wundervolle Energiebombe, da reich an Eiweiß und besten Fetten.
Unbedingt ausprobieren - lasse dich überraschen - saftig & gut!
Zutaten:
4 EL Flohsamenschalen (3 EL bei Flohsamenpulver)
350 ml Wasser
100 g Haselnüsse
50 g Mandeln
50 g Kürbiskerne
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Haferflocken
100 g Sesam
100 g Leinsamen
1 Handvoll Rosinen
1 TL Salz (ich nehme Halit-Salz)
1 TL Ahornsirup
3 EL (50 g) Kokosfett geschmolzen
Zubereitung:
Backrohr auf 175°C vorheizen.
Flohsamen mit Wasser vermengen und 5 Minuten
beiseite stellen.
Nüsse, Flocken und Samen (du kannst die Nüsse
nach deinen Geschmack variieren, du solltest nur insgesamt auf diese Menge kommen) im Foodprozessor grob zerkleinern. Hast du so ein Gerät nicht zu Hause, kannst du auch gemahlene Haselnüsse und
Mandeln verwenden. Den Rest der Zutaten einfach als Ganzes verwenden.
Mischung mit Salz, Kokosöl (geschmolzen und etwas abgekühlt),
Rosinen und Ahornsirup vermischen und anschließend das Flohsamen-Gel gut darunter mischen.
Alles in eine Backform geben und ca. 60 Minuten
backen.
Wenn du Gluten verträgst - mein Favorit - das schnellste und beste Brot-Rezept:
LOVELY - LIFE - BREAD
500 g Bio-Dinkelmehl
2 TL Halit-Salz (oder anderes hochwertiges Salz)
1 Weinstein-Backpulver
1/2 l Wasser
Alles einfach verrühren und in Backform geben.
Backrohr auf 175° vorheizen - 80 min backen.
Ich variiere das Brot gerne, z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Sesam ...
1 - 3 EL Chia-Samen in etwas Wasser quellen lassen und zur Masse dazu geben (macht´s saftiger).
Weitere nussige Alternative: 20 dag Bio-Buchweizenmehl und 30 dag Bio-Dinkelmehl.
Mit diesem Brot erfreust du deine ganze Familie - probiere es aus!
Überrasche deine Freunde oder überbringe es als tolles Party-Geschenk. Verpacke es mit buntem Backpapier, einer dekorativen Schleife und mit einem persönlichen Love-Life-Spruch.
Viiiiiel Genuss und Freude!!!
QUICKY-AVOCADO-AUFSTRICH
1 große, reife Avocado
1 Feta Schafkäse
etwas Zitronensaft
Sprossen als Vitaminquelle und fürs Auge
oder
1 große, reife Avocado
200 g Feta-Käse
2 Stangen Frühlingszwiebel
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Kräuter (Thymian, Rosmarin und Oregano)
1 EL Olivenöl
150 - 200 g Joghurt (3,6 % Fett)
Alles miteinander mischen - und auf dem Frühstücks-Vollkornbrot oder zu Gemüsesticks genießen.
Einfach - schnell - gesund.
Alternativ die Süße Schoko-Variante:
1-2 Bananen, 1 Avodado, Bio-Kakaopulver, je nach Vorliebe Zimt, Kardamom, Ingwer miteinander mixen.
Fertig ist eine gesunde Schokocreme zum Naschen für zwischendurch. Deko mit Sonnentor-Blütenzauber.
Green-Power-Smoothie
Smoothies mit Avocado sind sehr sättigend und von der Konsistenz cremig. Mit Orangen und frischem Spinat wird daraus ein wundervoller Feinschmecker-Smoothie. Mit Wildkräutern im Zusatz, lässt sich jede Müdigkeit vertreiben. Gesund, wohltuend und zum Genießen!
Zutaten für 2 Smoothies:
5 Orangen
1 Avocado
125 g Babyspinat
frische Wildkräuter nach Belieben
250 ml Bio-Kokoswasser
Zubereitung:
Orangen schälen, Fruchtfleisch würfeln, Avocado entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln, alles zusammen mit Kokoswasser, Spinat und Kräuter cremig pürieren. Smoothie in Gläser füllen, mit Erdmandeln oder Kokosraspel und Cranberry oder Goji-Beeren dekorieren und frisch servieren.
Leicht und schnell zubereitet - Freude & Genuss - nicht nur im Sommer!
Mein absoluter Favorit ist Quinoa, da ist alles drin, was dem Körper gut tut. Reich vor allem an Eiweiß, Calcium, Eisen. Hilfreich übrigens besonders bei Migräne - dann Quinoa öfter auf den Speiseplan setzen! Auch mit Hirse schmeckt´s großartig!
Zutaten:
100 g Quinoa
1 Avocado
½ Granatapfel
5 Radieschen
½ Zitrone
3 EL Olivenöl
Handvoll Minze und Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa mit 250ml Wasser aufkochen und anschließend mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
Währenddessen Zutaten schneiden und mit lauwarmem Quinoa vermengen.
Verziere den "Delicious Salad" rundum z.B. mit Gurken- und Kiwischeiben.
Herrliches Wohlgefühl für Augen und Gaumen ;-))
- auch bei Kindern sehr beliebt -
Zutaten:
2,5 Tassen geriebene Mandeln, 4 Eier
1 EL Zimt, 1 TL Vanille
2 TL Natron oder Backpulver und ½ TL Salz
jeweils 2 Tassen geriebene Karotten und Äpfel
jeweils ½ Tasse Kokosöl und Rosinen
1 Tasse Kokosraspeln
3 EL Honig oder Birkenzucker
Alle Zutaten gut vermengen und in ausgefettete Muffin-Förmchen füllen.
Bei 180° ca. 30 Minuten backen.
- rasch und gut -
Zutaten:
25 dag Butter + 25 dag Roh-Rohrzucker
1 TL Vanille, 2 Eier
1 TL Backpulver und Prise Salz
20 dag Schokolade (Choco Chunks oder Bitterschokolade gestiftelt)
Alle Zutaten gut vermengen und in ausgefettete Muffin-Förmchen füllen.
Bei 180° 12- 14 Minuten backen.
Guten Appetit!
- eine Verführung für jeden Gaumen -
Zutaten:
125 g Butter + 100 g Roh-Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker, 1 Ei
250 g Dinkelmehl, 1/2 Packung Backpulver und Prise Salz
5 Äpfel gerieben, Zimt
Streusel: Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz vermengen. Teig für Bodenbelag und Streusel.
Füllung: Äpfel schälen und reiben, mit Zimt vermengen. In ausgefettete Form oder mit Backpapier belegte Form: Bodenbelag, Äpfel mit Zimt drauf geben, oben drüber mit Streusel abschließen.
Bei 175° 30 Minuten backen.
Viel Genuss & Freude!
- gesund und so gut -
Nuss-Konfekt *** Wohlgefühl fürs Gemüt:
120 g Nüsse (z.B. Haselnüsse)
120 g Trockenfrüchte gemischt (Cranberries, Rosinen, Datteln, …)
2 El Kokosöl und Kokosflocken nach Wunsch
2 EL Honig
1 TL Zimt
Nüsse im Backrohr bei 180 Grad max. 10 Minuten (eher kürzer) rösten, auskühlen lassen.
Mit den Trockenfrüchten in eine Küchenmaschine füllen und klein hacken.
Alle weiteren Zutaten zumengen und kühl stellen.
Kügelchen formen und in Kokosflocken wälzen.
Ich bevorzuge diesen Konfekt eingehüllt in Zartbitterschokolade.
Kokos-Konfekt *** sehr gut schmeckend:
125 g Butter -> ich habe Ghee verwendet
100 g Blütenhonig
Echte Vanille
80 g Kokosflocken
50 g Buchweizenmehl
1-2 EL Kakao
2 EL Rum
50 g Kokosflocken zum Wälzen.
Butter zergehen lassen und restliche Zutaten beimengen. Kühl stellen und Kugeln formen.
In bunten Papiertütchen platzieren und Konservenglas mit hübschen Bändern verzieren - ein feines und wunderschönes Überraschungsgeschenk.
Gutes Gelingen und herzhaftes Genießen!!!
Bilder: Gerlinde privat
einfach + schnell + köstlich
* verwöhnt die Seele *
Delicous Biskuit-Roulade:
5 Bio-Freiland-Eier
180 g Zucker (Bio-Rohrohrzucker)
120 g Mehl glatt (Bio-Dinkelmehl oder gemischt mit Buchweizenmehl)
200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen
Eier mit Zucker schaumig rühren, ev etwas geriebene Bio-Zitronenschale, gesiebtes Mehl unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech für ca 13 Minuten im Rohr backen (Zeit je nach Backrohr, Stäbchenprobe)
Auf ein Feuchtes Geschirrtuch legen, Backpapier befeuchten, abziehen, einrollen und abkühlen lassen.
Befüllen mit frischen Früchten und einer Topfen-Oberscreme (Schlagobers+Topfen+Zitronensaft+Rohrohrzucker)
oder mit einer Schoko-/Vanillecreme oder selbst gemachte Marmelade verwenden. Wer möchte, kann mit Flower Power Gewürzblüten von Sonnentor, Minze und frischen Früchten (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren...) zusätzlich verwöhnen.
Ich liebe dieses wie auch das folgende vegane Rezept, da diese Zutaten immer vorhanden sind, unendlich viele Varianten möglich sind und ich auf einfache Weise mir jederzeit selbst wie meinen Gästen eine Freude bereiten kann.
Veganes Biskuit:
175 g Zucker (Bio-Rohrohrzucker)
250 ml Wasser
6 EL Öl
4 TL Backpulver
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker mit Rohrohrzucker
225 g Mehl (Bio-Dinkelmehl)
für dunkles Biskuit - zusätzlich 2 EL Kakaopulver
Alles zusammen verrühren und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° 20 - 25 min backen (Stäbchenprobe).
Viel Genuss & Freude für dich & im wohligen Zusammensein mit deinen Liebsten!
Genial einfach und schnell in der Zubereitung.
Verwöhne deine Geschmacksnerven und genieße diese gesunde Alternative,
wenn dich der Heißhunger auf Süßes überkommt.
Zutaten:
120 g Butter
50 g fein gemahlene Bio-Mandeln
100 g geschmolzene Schokolade (ich nehme Bitterschokolade ohne Zucker oder mit Xylit)
4 EL Birkenzucker
1/2 EL Weinsteinbackpulver
Backofen auf 130° anheizen.
Butter und Schokolade schmelzen. Mandeln, Zucker, Backpulver vermengen und zur Schokomasse geben.
Vorsichtig unterheben und gut verrühren. 15 min backen. Voilà!
Zaubere einen unglaublich leckereren Kuchen - ganz ohne backen.
Gelingt in Windeseile und erfreut jeden Gast, sowie deine Liebsten.
Zutaten - BODEN:
175 g Nüsse gemischt (nach eigener Wahl)
150 g getrocknete Feigen oder Datteln
20 g Kokosöl
Zutaten - CREME:
675 g Äpfel (ca. 5 Stück)
1 Bio-Zitrone, davon 1/2 TL und kompletten Saft
80 g getrocknete Feigen
90g Kokosöl
9g (ca. 2 gestrichene TL) Flohsamenschalenpulver
1 gestrichener TL Zimt
3/4 TL Vanillepulver
1<72 TL Kardamom
DEKO:
1 Apfel, 1 EL gehackte Pistazien, Minze
Ca. 6 Stunden kühl stellen und danach genießen.
Köstlich im Geschmack, schenkt die Torte viele Vitamine, Mineralien und Antioxidantien.
Zubereitungszeit: 40 Minuten – zzgl. 3 Stunden Kühlzeit
Für den Boden:
Für die Heidelbeer-Schicht:
Für die Kurkuma-Schicht:
Boden:
Eine Tortenform bereitstellen.
Zuerst die Pecannüsse zusammen mit den Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und fein mixen. Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und ca. 1 Minute mixen, bis die Masse eine homogene Konsistenz erreicht hat. Verteile die Creme direkt vom Mixbecher auf den Tortenboden, drücke den Boden gleichmäßig bis zum Rand an und stelle ihn anschließend in den Kühlschrank. Den Mixbecher gründlich auswaschen.
Heidelbeer-Schicht:
Zuerst die Cashewkerne in den gereinigten Mixer geben und fein mixen. Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und ca. 1 Minute cremig mixen. Falls die Masse noch nicht cremig-homogen ist, etwas länger mixen. Probiere die Creme und gebe bei Bedarf noch etwas Limettensaft dazu. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und die Heidelbeermasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Mixbecher wieder gründlich ausspülen und die Tortenform erneut kühl stellen.
Kurkuma-Schicht:
Zuerst die Cashewkerne in den Mixer geben und fein mixen. Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und ca. 1 Minute cremig mixen. Falls die Masse noch nicht cremig-homogen ist, etwas länger mixen. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und die Kurkumamasse gleichmäßig auf der Heidelbeerschicht verteilen. Mit Heidelbeeren und Pistazien garnieren und noch einmal für 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Hinweis: Zum Anschneiden des Kuchens ein mit warmem Wasser befeuchtetes Messer verwenden.
Vegan und glutenfrei.
Dieser Kuchen steckt voller Energie und ist ein wahrer Genuss!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Servierfertig: in 65 Minuten
2. Leinsamen mit Wasser vermischen + 5 Minuten quellen lassen. Mandeln fein reiben oder klein hacken. In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten wie Buchweizen- und Kokosmehl, Backpulver, Natron, Prise Salz und die geriebenen Mandeln in einer Schüssel vermengen.
3. Alle flüssigen Zutaten wie Kokosöl, Ahornsirup, Apfelmus, Kokos- und Mandelmilch hinzugeben. Geriebene Karotten (ein bisschen für die Deko auf die Seite geben), gequollene Leinsamen und Vanillezucker unterrühren.
4. Masse in die backofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 - 50 Minuten backen.
5. Kuchen auskühlen lassen und in der Zwischenzeit für das Frosting-Kokosblütenzucker mit einem Pürierstab pürieren, damit der Zucker ganz fein wird. Cashewmus und Zitronensaft hinzugeben und mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Walnüsse hacken. Kuchen mit dem Frosting bestreichen und mit den restlichen Karottenraspeln und den gehackten Walnüssen dekorieren. Hübsch und eine Gaumen- und Augenfreude sind zusätzlich auch die Flower-Power von Sonnentor.
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